Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

10.04.2013   19:45

Депутат Госдумы от Чувашии призвал закрыть "Взятку"

Депутат Госдумы от Чувашии призвал закрыть "Взятку"
Валентин Шурчанов. Кадр Национального телевидения Чувашии

Коммунист Валентин Шурчанов, представляющий в Госдуме Чувашию, усмотрел экстремизм в недавних публикациях чувашской газеты "Взятка" и предложил закрыть издание. Такое мнение он высказал в эфире программы "Персона" Национального телевидения Чувашии.

В начале передачи ведущий Александр Белов спросил Шурчанова об информационной политике российского государства (депутат от Чувашии занимает пост первого заместителя в профильном думском комитете). Шурчанов заявил, среди прочего, что "цензура всегда должна быть", а "участки, которые направлены против государства" и "разрушают наши устои", нужно "закрывать".

В качестве примера такого "участка" Шурчанов привел январский номер "Взятки". Там была перепечатана статья "Мы татары, а не русские" за авторством председателя Милли Меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой. По мнению Шурчанова, этот материал "явно носит экстремистский характер, и мы, безусловно, эти участки должны закрыть". Касаясь вопроса о степени допустимой свободы прессы, депутат отметил, что СМИ не имеют права "поддерживать мероприятия, которые направлены на разрушение единства нашей страны".

Статья "Мы татары, а не русские" была опубликована Байрамовой как ответ на размещенный на сайте Агентства политических новостей (АПН) материал под названием "Мультикультурализм не пройдет".  Его авторы, русские националисты Борис Виноградов и Андрей Савельев, призвали создать в Россиию "русский суперэтнос" путем "национальной унификации жизни всех народов России". Байрамова в своей статье выступила против подобного подхода. Примечательно, что ее ответ перепечатала не только "Взятка", но и само АПН.

Напомним, ранее на "Взятку" было возбуждено уголовное дело за публикацию статьи о дискриминации чувашского языка в республике.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей