Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

03.04.2013   20:12

Чувашия потеряла еще несколько позиций в рейтинге стабильности

Чувашия потеряла еще несколько позиций в рейтинге стабильности
Встреча властей Чебоксар и австрийской делегации. Фото с сайта администрации города

Чувашия потеряла еще 0,3 балла в индексе социально-политической устойчивости регионов, который составляет фонд "Петербургская политика". В рейтинге за март 2013 года республика набрала 7 баллов. Таким образом, она осталась в группе регионов "с высокой устойчивостью", но вплотную приблизилась к регионам "со средней устойчивостью".

Эксперты отметили только один фактор, позитивно сказавшейся на рейтинге Чувашии - это встреча руководства республики с австрийской делегацией, где обсуждалось экономическое и культурное сотрудничество.

Список негативных факторов насчитывает 11 пунктов. Эксперты припомнили такие события, как исключение из Конституции Чувашии гарантий на бесплатное полное среднее образование, судебная тяжба вокруг лишения республики статуса "государства", акции протеста КПРФ против "коммунального грабежа", выступление главного архитектора Чебоксар против строительства кафедрального собора в сквере Чапаева, отказ правозащитников из "Щита и меча" пройти прокурорскую проверку.

Кроме того, были отмечены значительное уменьшение в Чебоксарах числа индивидуальных предпринимателей, сложности при строительстве завода по производству солнечных модулей в Новочебоксарске, попытка отключить тепло на двух чувашских заводах, приговор бывшей сотруднице администрации Вурнарского района по делу о хищении денег на содержание сирот, нежелание канашского имама подчиняться Духовному управлению мусульман Чувашии, а также прокурорская проверка, выявившая длительное простаивание дорогостоящего оборудования в медицинских учреждениях республики.

Напомним, в первых рейтингах социально-политической устойчивости, составленных по итогам октября-ноября 2012 года, Чувашия входила в десятку наиболее стабильных регионов. Затем республика вылетела из группы лидеров, но осталась среди регионов с высокой устойчивостью.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей