Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

13.03.2013   23:51

Аксаков поддержал исключение Гудковых из "Справедливой России"

Аксаков поддержал исключение Гудковых из "Справедливой России"
Анатолий Аксаков. Фото с сайта "Справедливой России"

Председатель совета чувашского отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Анатолий Аксаков поддержал исключение из рядов партии оппозиционеров Геннадия и Дмитрия Гудковых, сообщают федеральные СМИ.

13 марта стало известно, что отца и сына Гудковых исключили из "СР" по инициативе Сергея Миронова, Николая Левичева и других лидеров партии. Поводом для такого решения стало то обстоятельство, что Гудковы состоят в Координационном совете оппозиции. В январе 2013 года, после того, как оппозиционеры приняли участие в "Марше против подлецов", руководство "СР" предъявило Гудковым ультиматум: либо они уходят из Координационного совета оппозиции, либо покидают партию.

Гудковы отказались прекращать контакты с несистемной оппозицией. Гудков-младший опубликовал открытое письмо к членам "Справедливой России", напомнив, что в декабре 2011 года партия получила хороший результат за счет голосов протестного электората. "Должны ли мы уйти с улицы, чтобы трусливо прятаться в скорлупе парламентской псевдодемократии? - писал он. - Можем ли отказаться от работы в массах и реальной борьбы за интересы наших избирателей? Нет и еще раз нет!".

В среду дело Гудковых было рассмотрено на заседании высшего совета "Справедливой России". Как передает радио "Коммерсантъ FM", практически все члены высшего совета, в том числе Анатолий Аксаков, поддержали исключение Гудковых из партии. Аксаков начал свое выступление с признания в давней дружбе с Гудковым-старшим. "Мы с Геннадием много лет знакомы, вместе дружим семьями, в баню ходим, пьем вместе", - заявил он, а затем начал критиковать однопартийца.

Газета "Известия" приводит еще одно высказывание Аксакова на заседании высшего совета: "Мне жаль, это обе яркие персоны, но мы не имеем права действовать кто в лес, а кто по дрова. Я за то, чтобы они выполнили решение партии".

Напомним, что Геннадий Гудков ранее был лишен мандата депутата Госдумы. Его сын Дмитрий Гудков, также являющийся депутатом, сможет продолжать работу в парламенте, несмотря на исключение из партии.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей