Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

04.03.2013   20:22

Чувашия опустилась в рейтинге самых "устойчивых" регионов России

Чувашия опустилась в рейтинге самых "устойчивых" регионов России
Михаил Игнатьев и гендиректор "Хевел" Игорь Ахмеров. Фото Бориса Филатова с сайта администрации главы Чувашии

Чувашия потеряла 0,2 балла в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составленном фондом "Петербургская политика". В рейтинге за февраль 2013 года республика получила 7,3 балла из 10 возможных.

По мнению фонда, стабильность Чувашии укрепили три фактора: решение концерна "Тракторные заводы" перенести производство комбайнов из Красноярска в Чебоксары; минимальное среди регионов Приволжского федерального округа время поиска работы безработными в 2012 году (по данным Росстата); встреча главы республики Михаила Игнатьева с гендиректором компании "Хевел" Игорем Ахмеровым по поводу производства солнечных модулей в Новочебоксарске.

Негативных факторов, отмеченных "Петербургской политикой", оказалось заметно больше. Это требование УФАС дисквалифицировать сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова; отключение холодной воды в Алатыре из-за выброса хлора; прорыв трубы холодного водоснабжения в Чебоксарах; заявление ФСИН о сложной обстановке в следственных изоляторах Чувашии; появление данных о том, что наиболее актуальными проблемами жители Чувашии считают алкоголизм и высокие цены на услуги ЖКХ; забастовка "Чувашпечати"; нахождение под стражей бывшего начальника УФМС по Чувашии Леонида Дружинина; направление в суд дела против руководителя компании "Новэк", обвиняемого в хищении 58 миллионов рублей; направление в суд дела против бывшего директора Чувашского лесхоза; уголовное дело против главы администрации Ибресинского района Анатолия Петрова.

Среди "прочих значимых событий", повлиявших на ситуацию в Чувашии, указано предложение ЛДПР переименовать Президентский бульвар в Чебоксарах в бульвар имени Николая Федорова.

Первое место в рейтинге устойчивости регионов впервые занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Он потеснил Мордовию, которая в течение нескольких месяцев сохраняла лидерство. На последнем месте в очередной раз оказался Дагестан (1,8 балла).

В первых рейтингах социально-политической устойчивости, составленных по итогам октября-ноября 2012 года, Чувашия входила в десятку наиболее стабильных регионов. Затем республика "вылетела" из группы лидеров, но осталась среди регионов с высокой устойчивостью.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей