Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

28.02.2013   20:03

"Чувашпечать" провела предупредительную забастовку

"Чувашпечать" провела предупредительную забастовку
Забастовка в "Чувашпечати". Фото спецкора группы "Протест в Чебоксарах" vk.com/protestcheb

"Чувашпечать" в четверг, 28 февраля, провела предупредительную забастовку, протестуя против закрытия в Чебоксарах газетных киосков.

Напомним, в сентябре 2012 года администрация Чебоксар потребовала от "Чувашпечати" снести все газетно-журнальные киоски в Московском районе города. При этом чиновники ссылались на отсутствие договора об аренде земли. В "Чувашпечати" считают, что как раз городские власти виноваты в затягивании вопроса о продлении аренды. В январе руководство предприятия заявило, что "все киоски прессы прекратят реализацию газет, журналов и книг", если администрация Чебоксар не согласится сесть за стол переговоров. Тогда же была назначена дата начала забастовки - 28 февраля.

Сегодня забастовка прошла в смягченном, "итальянском" варианте - сотрудники "Чувашпечати" явились на работу и в обычном режиме выполняли свои обязанности. Протестная составляющая свелась к тому, что на киосках были вывешены сатирические плакаты с карикатурами, высмеивающими бюрократов, и с "антибюрократическими" высказываниями Владимира Путина. Кроме того, работники "Чувашпечати" собирали подписи в защиту предприятия.

Между тем начальник управления по связям со СМИ администрации Чебоксар Александр Жуков опроверг в беседе с РИА Новости версию о том, что власти не желают переговоров. "Мы приглашаем 'Чувашпечать' за стол переговоров, но они от этого уклоняются", - сказал чиновник.

Отметим, что на днях чувашское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение в пользу "Чувашпечати" по делу о двух местах для размещения киосков на проспекте Ленина и на улице Николаева. Как установило ведомство, администрация Чебоксар незаконно отказывалась предоставить "Чувашпечати" эти места "по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством РФ".

"Чувашпечать" - старейшее в республике предприятие, занимающееся распространением газет и журналов по подписке и в розницу. В настоящее время оно имеет сеть газетных киосков, покрывающую все города и районы Чувашии.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей