Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

22.08.2012   21:15

В Чувашии решили создать аналог татарского движения "Азатлык"

В Чувашии решили создать аналог татарского движения "Азатлык"
Встреча чувашских и татарских активистов. Фото пресс-службы "Азатлыка"

Чувашские активисты национал-либерального толка посетили Казань и встретились с представителями Союза татарской молодежи "Азатлык". Как сообщил интернет-газете "Ирĕклĕ Сăмах" один из участников поездки, ее целью был обмен опытом с целью создания чувашского аналога "Азатлыка" - молодежного движения, ориентированного на защиту интересов чувашского народа.

Собеседник издания уточнил, что проект "чувашского Азатлыка" пока находится на стадии обсуждения. Его инициаторы объявили о поиске единомышленников, чтобы вместе с ними заняться митинговой активностью и другими демократическими методами борьбы. Комментируя саму встречу, собеседник "Ирĕклĕ Сăмах" отметил, что "Казань произвела на него впечатление столицы государства, а не провинции". "К сожалению, Чебоксары в этом отношении сильно проигрывают", - посетовал он.

Наиль Набиуллин, лидер "Азатлыка", заявил "Ирĕклĕ Сăмах", что считает прошедшую встречу "важным шагом на пути к консолидации народов Поволжья в борьбе за национальные права". По его словам, в ближайшее время татарские активисты намерены нанести ответный визит в Чебоксары.

Кроме того, Набиуллин записал видеообращение , в котором он, накинув на плечи чувашский флаг, поддерживает новое поколение чувашей в его в стремлении "бороться за свой великий народ". "Мы призываем чувашскую молодежь вступить в ряды чувашского национального движения и всеми силами сохранять чувашский язык и чувашскую культуру", - сказал, среди прочего, молодой татарский лидер.

Движение "Азатлык" получило известность благодаря уличным акциям в поддержку прав татарского народа. Активисты движения находятся в радикальной оппозиции к действующей власти, с декабря 2011 года они участвуют во всероссийском движении в поддержку честных выборов.

По теме:

Московские "белоленточники" и татарские националисты выступили в поддержку друг друга

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей