Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

04.02.2013   22:43

Чувашию отнесли к регионам с высокой политической устойчивостью

Чувашию отнесли к регионам с высокой политической устойчивостью
Железнодорожная авария в Шумерлинском районе. Фото с сайта управления МЧС по Чувашии

Фонд "Петербургская политика" отнес Чувашию к регионам с высокой степенью политической устойчивости. В рейтинге по итогам января 2013 года республика получила 7,5 балла из 10 возможных.

Среди факторов, укрепивших стабильность Чувашии, названы отказ Минюста признать правозащитников из "Щита и меча" "иностранными агентами"; намерение республиканских властей приобрести дешевеющие акции европейских компаний; победа кандидата от "Единой России" на досрочных выборах главы Чагасьского сельского поселения Канашского района.

Негативными факторами признаны взрыв бытового газа в жилом доме в деревне Тувси; железнодорожная авария в Шумерлинском районе; третье место Чувашии в рейтинге региональной коррумпированности министров, подготовленном компанией Public.ru. Среди "прочих значимых событий", произошедших в республике в январе 2013 года, указаны взлом "Твиттера" Михаила Игнатьева и продажа Чебоксарским кооперативным техникумом бюстов Ленина и Маркса.

Методика составления данного рейтинга вызвала непонимание в чувашской блогосфере. Так, заместитель главреда "Советской Чувашии" Александр Белов, комментируя "позитивные" события, выразил желание "посмотреть в глаза экспертов". "Пусть попробуют объяснить, как дополнительные выборы главы отдельно взятого поселения могли повлиять на политическую устойчивость целой республики? Чагась - это не избирательный округ на Рублевке, обычная деревня, где не нашлось ни одного кандидата от оппозиционных партий", - пишет Белов, подвергая критике и другие факторы, отмеченные "Петербургской политикой".

Напомним, что в первых рейтингах политической устойчивости, составленных по итогам октября-ноября 2012 года, Чувашия входила в десятку наиболее стабильных регионов. Затем республика "вылетела" из группы лидеров, но осталась среди регионов с высокой политической устойчивостью.

Первое место в январском рейтинге устойчивости российских регионов в очередной раз заняла Мордовия.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей