Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

06.11.2012   23:37

Чувашия вошла в десятку самых "устойчивых" регионов России

Чувашия вошла в десятку самых "устойчивых" регионов России
Аркадий Ротенберг и Михаил Игнатьев. Фото Бориса Филатова с портала органов власти Чувашии

Чувашская Республика получила 8,3 балла из 10 возможных в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов, подготовленном Фондом "Петербургская политика". С таким результатом Чувашия поделила 10-11 места с Республикой Коми.

Среди событий, повлиявших в лучшую сторону на рейтинг Чувашии, отмечены возможное вхождение миллиардера Ротенберга в состав комитета по подготовке празднования 100-летия Чувашской Автономии и планы главы республики Михаила Игнатьева создать экономический совет с участием всех парламентских фракций. Также позитивным фактором названо "принятие правительством программы популяризации чувашского языка" (очевидно, имеется в виду целевая программа, на реализацию которой в 2013-2020 годах выделили 21 миллион рублей).

Кроме того, авторы рейтинга отметили два негативных явления в Чувашии. Во-первых, это противостояние руководства республики с Минсельхозом РФ, который ныне возглавляет бывший президент Чувашии Николай Федоров. Во-вторых, на положение региона в рейтинге повлияли массовые увольнения на "Чулочно-трикотажной фабрике".

Как отмечает "Петербургская политика", место того или иного региона в рейтинге отражает не его "передовой" или "отстающий" характер, а скорее устойчивость сложившейся в регионе социально-политической системы. На высокие позиции в рейтинге выходили те регионы, где отмечены успешное взаимодействие с федеральными властями, отсутствие разногласий внутри региональных элит, благоприятные для власти избирательные кампании, отсутствие террористической угрозы.

Первые три места в рейтинге заняли Мордовия, Амурская область и Белгородская область. Последние места остались за республиками Северного Кавказа: Дагестаном (83-е место), Ингушетией (82), Чечней (81), Кабардино-Балкарией (80) и Карачаево-Черкесией (79).

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей