Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

27.09.2012   17:36

Обманутый фермер провел пикет у здания МВД Чувашии

Обманутый фермер провел пикет у здания МВД Чувашии
Фото из ЖЖ пользователя anticor-21

26 сентября фермер из Моргаушского района Владимир Ямангеев провел одиночный пикет перед зданиями прокуратуры Чувашии и МВД республики. Как пишет в своем блоге журналист газеты "Взятка" Владимир Кожевников, фермер требует наказать виновного в пропаже его автомобиля УАЗ 3303 и вернуть ему транспортное средство. Ямангеев считает, что в краже виноват экс-глава Моргаушского района, ныне - руководитель местного подразделения Сбербанка Юрий Иванов.

В плакате, с которым фермер вышел на одиночный пикет, перечислены имена высших чиновников чувашского МВД и прокуратуры. По словам Ямангеева, уже более десяти лет он сталкивается с различными бюрократическими препонами со стороны руководства района и республики, безуспешно пытаясь вернуть себе автомобиль.

По версии протестующего, в ноябре 2001 года Юрий Иванов, в то время - глава крупнейшего в республике Чебоксарского мясокомбината - для хозяйственных нужд попросил на два дня УАЗ 3303 у своего тогдашнего партнера по бизнесу Ямангеева, но не вернул его. Машина оформлена на фермера и официально принадлежит ему.

Фермер обратился в прокуратуру ЧР. Однако вместо заведения дела на Юрия Иванова в отсутствие Ямангеева был проведен обыск в жилище его престарелой матери. Как следует из письма Ямангеева к министру МВД по Чувашии Сергею Семенову, прокуратура пыталась "сфабриковать" на него дело об убийстве, а на просьбу о возбуждении уголовного дела против обидчика в местной полиции ему в одной из бесед сказали: "Кто ты, а кто он?".

Фермер Владимир Ямангеев заявляет, что его лишили возможности работать и считает, что его дело затянулось из-за коррупции и "круговой поруки" в органах власти.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей