Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

25.11.2015   00:22

Власти Чувашии ответили на обращение о памятнике Улыпу

Власти Чувашии ответили на обращение о памятнике Улыпу

Власти Чувашии "не против" установки в республике памятника мифологическому герою Улыпу, но не готовы сами заниматься подобным проектом. Это следует из ответа Кабинета Министров на соответствующее обращение Общества национально-культурного возрождения "Ирĕклĕх".

Напомним, ранее активисты предложили установить монумент Улыпу на возвышении у Суры в Ядринском районе, чтобы он был виден с федеральной трассы М7. "В современном мире ценятся региональные бренды, в особенности основанные на этнической истории и культуре, - говорилось в обращении. - Монумент Улыпу может стать привлекательным местом для посещения туристов, как, например, известная статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, которую ежегодно посещают около 1,8 миллиона туристов".

Правительство, в свою очередь, отмечает, что "памятники нужны, если они отражают важную страницу истории народа". "В выборе персонажей для памятника нужно, на наш взгляд, руководствоваться значимостью героя в масштабах не только Чуваши, но и страны", - говорится в ответе.

Среди тех, кто "прославлял наш чувашский край", в правительстве в первую очередь выделяют "дедов и прадедов, возрождавших нашу страну из руин Великой Отечественной войны".

При этом власти отмечают, что не всегда именно государство должно брать на себя изготовление памятников - иное возможно, если в обществе найдутся заказчики, спонсоры и жертвователи.

 

 
 
 

Новости по теме
13.02.2014 20:38

ЧНК собрался провести Улыпиаду

Илле Иванов удостоился премии Сулеймана Брины
27.01.2017
01:17

Илле Иванов удостоился премии Сулеймана Брины

Чувашскому общественному деятелю вручили награду общества балканских тюрков
В Чувашии вручили Премию Митты
23.12.2015
20:05

В Чувашии вручили Премию Митты

"За вклад в демократическое развитие чувашского народа" награжден адвокат Николай Столбов
Как я встретил аптăра
20.10.2015
23:33

Как я встретил аптăра

О первом фестивале чувашского и удмуртского неформатного искусства