Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

21.01.2015   21:50

Игнатьев рассказал о поддержке "абсолютного большинства жителей республики"

Игнатьев рассказал о поддержке "абсолютного большинства жителей республики"
Михаил Игнатьев. Фото пресс-службы администрации главы Чувашии

В среду, 21 января, глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил с очередным посланием к Госсовету и народу республики. Выступление произошло на 27-й сессии Госсовета в чебоксарском Театре оперы и балета. Полный текст послания выложен на официальном портале органов власти Чувашии.

В своем выступлении Игнатьев обратился к основным итогам прошедшего 2014 года для Чувашии. Первой в этом ряду он упомянул Олимпиаду в Сочи, на которой "впервые за много лет в составе сборной России по зимним видам спорта выступила представительница нашей республики" (речь идет о фристайлистке Елене Муратовой).

Кроме того, глава вспомнил об "историческом событии" - присоединении Крыма к России, которое, по словам Игнатьева, "Чувашия горячо поддержала". Наконец, в ряду позитивных моментов года чиновник отметил международный форум "Россия - спортивная держава", состоявшийся в Чебоксарах в октябре.

Игнатьев "с удовлетворением констатировал", что к настоящему времени "разрешено подавляющее большинство проблем", которые тревожили Чувашию перед его вступлением в должность в 2010 году, - лесные пожары, состояние сельского хозяйства, безработица, обман дольщиков, убыль населения. "Существенно укрепилась экономика, - считает действующий глава республики. - За четыре года ни на одном крупном предприятии не вводилась процедура банкротства. Напротив, мы построили и ввели в эксплуатацию десятки новых высокотехнологичных производств, создали тысячи высокооплачиваемых рабочих мест".

Игнатьев кратко отчитался о ситуации в экономике, социальной сфере, культуре Чувашии. Также он рассказал о попытках "раскачать" ситуацию в регионе и "достигнутую стабильность". "Щедро распространяется ложь о происходящем в нашей республике, огульно очерняется всё, чего мы добились за последние годы", - сказал он.

"Прогресс не остановить!" - провозгласил Игнатьев, отметив, что "чувствует поддержку и доверие абсолютного большинства жителей республики".

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей