Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

24.11.2014   13:11

В Чувашии наградили победителей этапа конкурса Махмуда Кашгари

В Чувашии наградили победителей этапа конкурса Махмуда Кашгари

В субботу, 22 ноября, в Чувашском государственном институте гуманитарных наук состоялось чествование призеров регионального этапа Международного литературного конкурса имени Махмуда Кашгари. Об этом сообщил "Ирĕклĕ Сăмах" журналист Тимер Акташ.

Как писало ранее наше издание, победителем конкурса рассказов был признан Илле Иванов, второе место получила Елена Мустаева из Ульяновска, третье - Евгений Турхан из Казани. Рассказ победителя в скором времени будет напечатан в чувашской версии "Ирĕклĕ Сăмах".

Церемонию вел директор института Юрий Исаев. На встречу прибыли почетные гости из Турции - вице-консул Генерального консульства Турции в Казани Осман Гёктюрк, губернатор города Эскишехир Гюнгёр Азим Туна, председатель Союза писателей Евразии Якуп Омероглу и другие. Стоит отметить, что перед мероприятиями в институте их принял председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин.

Церемонию посетили и чувашские чиновники - начальник отдела этноконфессиональных отношений Минкультуры Сергей Казаков и ответственный сотрудник администрации главы ЧР Сергей Мясников.

Между турецкой и чувашской сторонами состоялся обмен памятными подарками. Наряду с победителями регионального этапа награды получили и члены жюри: филологи Виталий Родионов (председатель) и Надежда Иванова, писатель Борис Чиндыков, журналист Николай Ларионов, бывший руководитель национально-культурной автономии чувашей Тольятти Алексей Глухов.

Напомним, что в преддверии чествования победителей у организаторов конкурса возникли сложности с поиском помещения для церемонии. У них существовала договоренность с Национальной библиотекой, но за несколько дней до церемонии выяснилось, что зал требуется для нужд ЧНК. Национальный музей также отказался выделить помещение. Организаторы не исключали, что церемонию с участием гостей из Турции срывают намеренно.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей