Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

19.11.2014   13:13

Чувашская общественность озаботилась возвращением ученых в республику

Чувашская общественность озаботилась возвращением ученых в республику
Встреча Молодежного объединения чувашей в Москве

Чувашская общественность Москвы озаботилась вопросом о возвращении ученых в Чувашию. Соответствующей тематикой планирует заниматься созданное недавно Молодежное объединение чувашей в Москве.

Руководитель объединения Дмитрий Сорокин сообщил в беседе с "Ирĕклĕ Сăмах", что речь идет об уроженцах Чувашской Республики, которые в свое время уехали в Москву и получили там образование. Организация поставила перед собой задачу сделать привлекательной для научных кадров перспективу возвращения в республику.

По словам Сорокина, путем взаимодействия с властями и образовательными учреждениями Чувашии объединение планирует добиться грантов для ученых, возвращающихся в Чувашию.

"Несмотря на лихорадочную политику государства в области образования и науки, эти направления всегда будут системообразующими и поэтому чрезвычайно важными для регионального развития, - добавляет руководитель научного направления молодежного объединения Николай Белов. - Очевидно, что для Чувашской Республики, обделенной природными ресурсами, именно "экономика знаний" и развитие наукоемких производств должны стать опорой для роста конкурентоспособности и дальнейшего развития".

Стоит отметить, что научное направление - не единственное из тех, которыми планирует заниматься объединение. В организации также созданы направления бизнеса, карьерного роста, спорта и другие.

 

 
 
 

Илле Иванов удостоился премии Сулеймана Брины
27.01.2017
01:17

Илле Иванов удостоился премии Сулеймана Брины

Чувашскому общественному деятелю вручили награду общества балканских тюрков
В Чувашии вручили Премию Митты
23.12.2015
20:05

В Чувашии вручили Премию Митты

"За вклад в демократическое развитие чувашского народа" награжден адвокат Николай Столбов
Как я встретил аптăра
20.10.2015
23:33

Как я встретил аптăра

О первом фестивале чувашского и удмуртского неформатного искусства