Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

28.05.2014   20:48

Чебоксарского оппозиционера осудили за фото "народного губернатора Донецка"

Чебоксарского оппозиционера осудили за фото "народного губернатора Донецка"
Павел Губарев в форме РНЕ (эмблема заретуширована) и с георгиевской ленточкой

Активиста чувашского отделения РПР-ПАРНАС Дмитрия Семенова оштрафовали за размещение в соцсети фотографии "народного губернатора Донецка" Павла Губарева, одетого в форму запрещенного РНЕ. Об этом оппозиционер сообщил на своей странице "Вконтакте".

По словам Семенова, полиция пришла к нему домой ранним утром 28 мая, после чего активиста принудительно доставили в суд. Задержанный попросил времени для ознакомления с документами, и рассмотрение дела неоднократно откладывали на несколько часов. Семенову грозил арест на срок до 15 суток, но суд ограничился штрафом в 1000 рублей. Активист собирается обжаловать это решение.

Оппозиционера судили по статье 20.3 Административного кодекса - "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций". Дело в том, что некоторое время назад Семенов перепостил на своей странице "Вконтакте" фото Павла Губарева в форме Русского национального единства (ранее "народный губернатор" состоял в этой организации).

Подобные изображения распространялись в Сети с тем посылом, что РНЕ - организация неонацистского толка, сейчас же Губарев противостоит киевским властям, обвиняя их как раз в фашизме и нацизме.

Следует отметить, что эмблема РНЕ имеет сходство со свастикой, что и было расценено как "демонстрирование нацистской атрибутики"

Случившееся с Семеновым - не первый случай преследования сторонников либеральной оппозиции в Чебоксарах по данной статье. Так, в конце 2013 года соратник Семенова по РПР-ПАРНАС Дмитрий Паньков был оштрафован за то, что разместил рядом фото Адольфа Гитлера и Владимира Путина. Формальным поводом для преследования стала свастика на форме нацистского лидера.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей