Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

04.04.2014   20:55

Удмуртскую легенду собрались превратить в аниме

Удмуртскую легенду собрались превратить в аниме
Изображение из блога Александры Гладыш

Жительница Ижевска Александра Гладыш создала серию иллюстраций на удмуртскую тематику в стиле японских мультфильмов аниме. Изображения девушек в удмуртской национальной одежде опубликованы в ее блоге.

Как сообщает "Комсомольская правда", Александра Гладыш работает художником комиксов, сотрудничая в основном с независимыми зарубежными издательствами. Три иллюстрации на удмуртскую тематику она создала в марте этого года, в свободное от работы время.

К 1 апреля художница решила подшутить и написала в блоге, что правительство Удмуртии выделило миллион рублей на создание первого мультфильма в стиле аниме по мотивам удмуртских легенд. "Над его созданием будут работать известные художники Японии и Удмуртии, - говорилось в сообщении. - Министр культуры Удмуртии надеется, что мультфильм в модном стиле аниме сможет привлечь молодежь к изучению удмуртской культуры".

Информация о поддержке со стороны правительства оказалась розыгрышем, однако Гладыш намерена своими силами создать хотя бы короткометражный мультфильм в стиле удмуртского аниме. "На рисование одного бэкграунда (заднего плана) полноценного мультфильма уходит до недели, а их должно быть около 50 - цитирует художницу "КП". - А еще анимация - на несколько секунд может целый день уйти. Я надеюсь завершить хотя бы 10-минутную короткометражку".

Отметим, что попытки совместить японский стиль аниме и этнические мотивы народов России предпринимались и ранее. В марте 2014 года в группе "Анимешник Тувы" была опубликовано изображение чувашской девушки в стиле аниме.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей