Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

05.03.2014   17:13

Игнатьев собрался отправить в Крым гуманитарную помощь

Игнатьев собрался отправить в Крым гуманитарную помощь
Фото Бориса Филатова для пресс-службы администрации главы Чувашии

Михаил Игнатьев призвал организовать в Чувашии гуманитарную помощь для Крыма. С такой инициативой он выступил в среду, 5 марта, на совещании с участием членов правительства, главы МВД республики Сергея Семенова, спикера Госсовета Юрия Попова и мэра Чебоксар Леонида Черкесова.

"В трудные моменты истории российский народ всегда умел сплотиться и, собрав свои силы, справиться с бедой, - сказал Игнатьев. - Народ Чувашии славится своей добротой и состраданием к несчастью других. Сплочение необходимо нам и сейчас, чтобы поднять дух братского народа, чтобы он почувствовал поддержку".

Глава республики сослался на мнение президента Путина, который заявил, что на Украине "в результате необдуманных, безответственных действий отдельных политиков сложилась непростая внутриполитическая ситуация, которая может привести к гуманитарной катастрофе". Также Игнатьев отметил, что в Крыму проживают "более двух с половиной тысяч наших земляков". Предложения об отправке гуманитарной помощи в Крым поступают, по утверждению Игнатьева, "от коммерческих структур, предпринимателей, общественных организаций и простых граждан".

Напомним, ранее на сайте Чебоксарского электроаппаратного завода было опубликовано письмо от имени "трудового коллектива" в поддержку ввода в Крым российских войск. Этот акт назван в письме "оказанием помощи братскому народу".

Политический кризис в Крыму наступил в конце февраля, после того, как в стране победила революция. Руководство Крыма отказалось признать новые власти Украины и обратилось к России с просьбой об "обеспечении мира в регионе". Официально ввод войск так и не состоялся, однако на многих объектах в Крыму присутствуют xорошо вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков. По данным журналистов, эти люди являются военнослужащими РФ, однако президент России Путин и министр внутренних дел Шойгу последовательно опровергают свою связь с ними.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей