Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

13.09.2012   20:55

Пресс-секретарь Игнатьева объяснил отток населения из Чувашии

Пресс-секретарь Игнатьева объяснил отток населения из Чувашии
Михаил Вансяцкий на пресс-конференции Игнатьева. Фото с сайта администрации главы Чувашии

Михаил Вансяцкий, пресс-секретарь главы Чувашии Михаила Игнатьева, прокомментировал в своем блоге высокий отток населения из республики.

По словам Вансяцкого, на пресс-конференции 6 сентября блогер Евгений Никитинский (chuvashsky) задал Игнатьеву следующий вопрос: "Отток населения, региональный отток за время вашего правления увеличился в четыре раза. С 1800 человек в 2008-2010 годах до почти 8000 человек в 2010-2012 годах. Почему это произошло?".

В своем ответе Вансяцкий подчеркнул, что в годы перед президентством Игнатьева "экономика Чувашии переживала кризис". Его последствия ощущаются и сейчас - предприятия вынуждены сокращать штаты. "Выждав какое-то время и поняв, что в Чувашии трудоустроиться им будет сложно, эти люди вполне могли пополнить ряды отправляющихся на заработки в другие регионы, - отметил пресс-секретарь главы республики. - Однако это ни в коей мере не ставит под сомнение утверждение о том, что в данный промежуток времени экономика Чувашии динамично развивается".

Также Вансяцкий обратил внимание на то, что с 2011 года изменился порядок учета межрегиональной миграции. По словам пресс-секретаря, объемы эмиграции из Чувашии можно объяснить и тем, что "в число мигрантов включены лица, прибывшие на срок 9 месяцев и более".

Далее Вансяцкий приводит цифры по Башкирии, из которых делает вывод, что из "благополучной нефтяной" республики отток населения с 2011 года "вырос в процентном отношении даже больше, чем в Чувашии".

Наконец, пресс-секретарь Игнатьева подчеркнул, что в 2012 году вузы Чувашии выпустили более девяти тысяч гуманитариев, экономистов и управленцев, в то время как потребность республиканской экономики в этих специальностях составляет только 900 человек. "Комментарии, думается, излишни", - заключил Вансяцкий.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей