Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

13.09.2012   16:48

Чувашские гастарбайтеры оказались "дешевле" узбекских

Чувашские гастарбайтеры оказались "дешевле" узбекских
Гастарбайтеры из Средней Азии. Кадр телеканала "Россия"

Низкоквалифицированные рабочие с российским гражданством, в том числе чуваши по национальности, испытывают жестокую конкуренцию со стороны мигрантов из Средней Азии. Об этом заявил в интервью журналу "Эксперт" президент портала Superjob.ru Алексей Захаров.

"С гастарбайтерами ситуация очень тяжелая, - сказал он. - Уже 25% населения страны заявляют, что испытывают конкуренцию с гастарбайтерами при поиске работы. Гастарбайтеры тянут вниз зарплаты самой низкооплачиваемой части нашего населения, потому что они не требуют о себе социальной заботы и готовы жить в условиях, в которых граждане РФ жить не готовы".

По словам Захарова, его знакомые бизнесмены предпочитают работать с чувашами, потому что те берут меньше денег, чем, например, узбеки. "Это плохая конкуренция, не должно быть такой конкуренции, - подчеркнул руководитель Superjob.ru. - Все-таки мы должны в первую очередь заниматься своими гражданами".

Захаров отметил, что сейчас на трудовом рынке есть миллионы "российских людей, будь то русские, татары, чуваши, которые проживают в депрессивных регионах, у которых недостаточный уровень образования, но в этом нет их вины". Эти люди готовы трудиться, но они не выдерживают конкуренции с мигрантами из-за рубежа. "Наши граждане в российских регионах вымирают, потому что они не могут себе заработать на то, чтобы вырастить и выучить детей", - заявил собеседник журнала.

Выход из сложившегося положения, по мнению Захарова, один - полностью пресечь миграцию неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Нынешюю ситуацию на рынке труда эксперт назвал "катастрофой".

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей