Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

14.11.2013   20:02

Спикер Госсовета отсудил у Мочалова 100 тысяч рублей

Спикер Госсовета отсудил у Мочалова 100 тысяч рублей
Юрий Попов. Фото пресс-службы Госсовета Чувашии

Спикер Госсовета Чувашии Юрий Попов выиграл иск о защите чести и достоинства, поданный в адрес главного редактора газеты "Взятка" Эдуарда Мочалова. Об этом пишет в своем блоге сотрудник "Взятки" Владимир Кожевников.

Напомним, иск к Мочалову был связан со статьей, опубликованной во "Взятке" 6 августа. В материале утверждалось, что Юрий Попов, а также Михаил Игнатьев и ряд других высших должностных лиц республики пользовались услугами проституток. Информация приводилась со ссылкой на некую женщину, которая якобы организовывала интимные встречи для чиновников.

24 сентября Попов подал в Моргаушский районный суд иск о клевете. Информацию, опубликованную во "Взятке", он назвал "откровенной, ничем не подтвержденной клеветой". "По своему статусу я являюсь государственно-политическим деятелем, и меня знают в этом качестве не только в Чувашской Республике, но и за ее пределами, - уточнил в иске Попов. - Ответчик, распространяя недостоверные сведения, порочит не только мою честь и достоинство, но и мою деловую репутацию как депутата и руководителя законодательного органа".

В рамках иска Юрий Попов потребовал от "Взятки" извинений и публикации опровержения, а также компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

На заседании 13 ноября суд встал на сторону Попова (его интересы, к слову, представляла президент Адвокатской палаты Чувашии Елена Кузьмина). "Взятку" обязали опубликовать опровержение того, что Попов имел порочащие связи. Кроме того, с издания взыщут 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Сторона Мочалова намерена опротестовать вынесенное решение.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей