Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

13.11.2013   15:40

НТВ рассказало, "кто хочет нарезать Россию на куски"

НТВ рассказало, "кто хочет нарезать Россию на куски"

В эфир телеканала НТВ вечером 12 ноября вышел выпуск программы "ЧП. Расследование", посвященный тем, "кто хочет нарезать Россию на куски". По своему жанру передача близка к другим "политическим расследованиям" этого канала.

В программе собраны разрозненные выступления "врагов России". Среди них оказался профессор ВШЭ Сергей Медведев, который имел неосторожность высказаться за передачу Арктики под международное управление.

В "черный список" попала и журналист Евгения Альбац, которая заявила в эфире "Эха Москвы", что "не видит никакой проблемы" в потенциальном разделении России по Уральскому хребту. Зауральскую тему продолжила выставка "Соединенные штаты Сибири", в которой телевизионщики также усмотрели подрыв государственных устоев.

В программе также упоминаются проекты образования независимых государств на месте Калининградской области, на Кавказе и в Поволжье. Через всю передачу проводится мысль о том, что распад России инициирован из США, а проводниками этих идей якобы являются Алексей Навальный, Сергей Удальцов и прочие лидеры несистемной оппозиции. 

Как отмечают наблюдатели, новое "расследование" НТВ построено по тем же принципам, что и знаменитая "Анатомия протеста". Доказывая теорию заговора, авторы передачи используют хитрости монтажа, голос за кадром "договаривает" фразы за героями передачи. "Экспертами" в программе выступают известные кремлевские пропагандисты Николай Стариков и Евгений Федоров.

По данным "Ирĕклĕ Сăмах", выпуск передачи связан с грядущим принятием закона о запрете на пропаганду сепаратизма. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, оправдание распада России будет караться тюремным сроком от трех до шести лет, а в случае пропаганды в СМИ и интернете - до 20 лет. Выпуск "ЧП. Расследование" имеет целью подготовить население к такому повороту событий.

"Доктор Геббельс посрамлен. Его пропаганда все же основывалась на логике - пусть ее было минимум, а все остальное эмоции, - комментирует передачу карельский публицист, лидер регионалистского движения "Свободная Карелия" Вадим Штепа. - В фильме НТВ логики нет вообще - есть лишь сплошная психодрама с хрипотцой: враги со всех сторон!".

"Впервые за несколько месяцев включил ТВ - и ошалел, - продолжает Штепа. - Реально вдруг понял, что льют в мозги нашим согражданам... Благо, здравые люди это давно уже не воспринимают - но истерика авторов фильма чудовищна".

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей