Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

30.09.2013   13:13

Спикер Госсовета предъявил "Взятке" миллионный иск

Спикер Госсовета предъявил "Взятке" миллионный иск
Юрий Попов. Фото с сайта Госсовета Чувашии

Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов обвинил газету "Взятка" в клевете и потребовал взыскать с нее миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом сообщил в своем блоге журналист издания Владимир Кожевников.

Поводом для иска послужил материал, опубликованный во "Взятке" в №3 (54) от 6 августа 2013 года. В статье утверждалось, что Попов, а также глава Чувашии Михаил Игнатьев и ряд других высших должностных лиц республики пользовались услугами проституток. Информация приводилась со ссылкой на некую женщину, которая якобы организовывала интимные встречи для чиновников.

В своем иске (копия документа опубликована в блоге Кожевникова) Попов назвал приведенную в публикации "Взятки" информацию "откровенной, ничем не подтвержденной клеветой".

"По своему статусу я являюсь государственно-политическим деятелем, и меня знают в этом качестве не только в Чувашской Республике, но и за ее пределами, - пишет Попов. - Ответчик, распространяя недостоверные сведения, порочит не только мою честь и достоинство, но и мою деловую репутацию как депутата и руководителя законодательного органа".

По словам спикера Госсовета, публикация в газете причинила ему "тяжкие нравственные страдания". "Я примерный семьянин, проживший с женой в браке много лет, отец троих детей, - написал он в исковом заявлении. - Поэтому объяснения по данной статье были крайне болезненны". Попов подчеркнул, что, встречаясь на федеральных мероприятиях с чиновниками из других регионов, он был вынужден "изъясняться по их, казалось бы, шутливым вопросам".

Помимо миллионной компенсации (ее Попов пообещал перечислить на строительство памятника героям локальных конфликтов), истец потребовал от "Взятки" извинений и публикации опровержения.

"Да Бог с этим заявлением, свидетели есть, - пишет, в свою очередь, Кожевников. - А вместо того, чтобы оплачивать услуги проституток, они бы на эти деньги давно бы построили памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах".

"Ничего не понимаю, оскорблен только Попов? - прокомментировала ситуацию бывший руководитель пресс-службы Игнатьева Марина Счетчикова. - Остальные герои как бы не возражают?". "Мы тоже в недоумении", - ответил Кожевников.

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей