Чувашская интернет-газета "Свободное слово"

Русский   Чăвашла
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

11.09.2013   16:17

Московский префект решил заменить иностранных мигрантов на чувашей

Московский префект решил заменить иностранных мигрантов на чувашей
Владимир Говердовский. Фото пресс-службы СЗАО Москвы

Власти Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы планируют вытеснить иностранных мигрантов жителями российских регионов, в том числе Чувашии. Об этом сообщил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности префекта округа Владимир Говердовский.

Журналист агентства напомнил префекту, что недавно в СЗАО обнаружили целое общежитие, в котором обитали 3,5 тысячи иностранных гастарбайтеров. Говердовский заметил, что мигрантский городок "серьезно ухудшил микроклимат в районе".

Чувашию префект назвал в числе российских регионов, которые могут поставлять рабочих для Москвы взамен иностранных. По словам Говердовского, жители наиболее депрессивных районов республики, "где безработица, могут приезжать и работать в нашем округе в сфере ЖКХ вахтовым методом". "Для их размещения у нас имеются гостиницы, - сказал префект. - Там нет особых изысков, но есть все необходимое для достойного временного проживания: чистая постель, тепло, горячая вода, душ, столовая".

Префект считает, что жители российских регионов "охотно соглашаются на предлагаемые условия и работают ничуть не хуже уроженцев Средней Азии".

Из-за слабого социально-экономического развития Чувашия регулярно поставляет рабочую силу в другие регионы России. За первое полугодие 2013 года миграционная убыль населения республики увеличилась на 39,3 процента.

В сентябре 2012 года президент портала Superjob.ru Алексей Захаров дал резонансное интервью журналу "Эксперт", рассказав о жестокой конкуренции, которую испытывают чувашские рабочие по сравнению с мигрантами из Средней Азии. По словам специалиста, его знакомые бизнесмены предпочитают работать с чувашами, потому что те берут меньше денег, чем, например, узбеки. "Это плохая конкуренция, не должно быть такой конкуренции, - подчеркнул руководитель Superjob.ru. - Все-таки мы должны в первую очередь заниматься своими гражданами".

 

 
 
 

Удмуртская кафтанная электроника
19.10.2017
05:57

Удмуртская кафтанная электроника

"Ирĕклĕ Сăмах" знакомит чувашских читателей с новым проектом в удмуртской музыке
Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке
29.03.2017
14:58

Чувашские общественники высказались против проведения ВПР в школах Чувашии лишь на русском языке

ЧРОО «Ирӗклӗх» на днях направило обращение в адрес Министра образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны по вопросам проведения ВПР в Чувашии
Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?
04.03.2017
12:58

Почему чиновники Чувашии со сталинских времен и до сих пор преследуют Митту?

Актуальное интервью ко всемирному дню писателей